Allgemeine Geschäftsbedingungen / Datenschutzerklärung

Allgemeine Geschäftsbedingungen

  1. Gegenstand
  2. Nutzungsbedingungen für www.ciano.pt
  3. Änderung dieser Nutzungsbedingungen
  4. Geistiges Eigentum
  5. Produkt- und Preisinformationen
  6. Einkaufsvorgang
  7. Allgemeine Bedingungen für sämtliche Garantieleistungen
  8. Rückgabe und Recht auf unentgeltlichen Widerruf des Vertrags
  9. Kundenservice: Hilfe, Anregungen und Reklamationen
  10. Haftung
  11. Anwendbare Rechtsgrundlage
  12. Alternative Streitbeilegung

1. Gegenstand

Dieses Dokument enthält die vorvertraglichen Informationen zu den im Fernabsatz geschlossenen Verträgen auf der Webseite www.ciano.pt, auf die in Artikel 4 der Gesetzesverordnung Nr. 24/2014 vom 14. Februar Bezug genommen wird, sowie auf allen Subdomains / Sub-Webseiten.

Die Domain www.ciano.pt ist Eigentum der Firma CIANO Aquarium, Lda. mit Sitz in der Rua das Pedras Aguas, 140 4650-372 Revinhade, Felgueiras, juristische Person Nr. 501828699, eingetragen beim jeweiligen Handelsregisteramt unter derselben Nummer für juristische Personen, mit einem Stammkapital von EUR 1.000.000,00, im Folgenden kurz CIANO Aquarium genannt.

CIANO Aquarium behält sich das Recht vor, diese vorvertraglichen Informationen frei zu ändern, um sie mit der geltenden Gesetzgebung in Einklang zu bringen, ohne dass eine vorherige Ankündigung erforderlich ist.

Die Navigation durch die Website www.ciano.pt, ihre Subdomains und Sub-Websites sowie der Kauf eines Produkts unter diesen Adressen setzt die Zustimmung zu den vorliegenden Informationen und den auf dieser Seite enthaltenen allgemeinen Nutzungsbedingungen voraus.

2. Nutzungsbedingungen für www.ciano.pt

Die Website www.ciano.pt darf nur von Personen genutzt werden, die mindestens 18 (achtzehn) Jahre alt sind. Personen unter dieser Altersgrenze müssen von ihren gesetzlichen Vertretern ermächtigt werden.

Der Nutzer der Website www.ciano.pt ddarf nicht im Rahmens einer geschäftlichen oder beruflichen Tätigkeit handeln / einkaufen, sondern ausschließlich in seiner Eigenschaft als Endverbraucher. Falls Sie kein Endverbraucher sind, bitten wir Sie, nicht bei www.ciano.pt einzukaufen.

Der Nutzer verpflichtet sich, diese Website in Übereinstimmung mit den Bestimmungen des geltenden Rechts zu nutzen und die Website nicht für Aktivitäten zu verwenden, die gegen das Gesetz, die Moral und die guten Sitten oder die Rechte und Interessen Dritter verstoßen.

CIANO Aquarium behält sich das Recht vor, die auf der Website www.ciano.pt registrierten Bestellungen nicht zu bearbeiten, wenn Zweifel über den Endverbraucherstatus des Nutzers bestehen oder wenn die Bestellungen nicht den hier dargelegten allgemeinen Geschäftsbedingungen entsprechen.

Diese allgemeinen Geschäftsbedingungen regeln ausschließlich das Angebot, die Annahme von Bestellungen, die Übermittlung und den Versand über die Website www.ciano.pt.

Der Käufer muss CIANO Aquarium eine korrekte und vollständige E-Mail-Adresse, Postadresse oder andere Kontaktdaten zur Verfügung stellen und akzeptiert, dass der Verkäufer ihn bei Bedarf unter Verwendung dieser Daten kontaktiert.

Der Benutzer ist verpflichtet, die CIANO Aquarium zur Verfügung gestellten Informationen zu aktualisieren, wenn sich diese ändern.

Der Benutzer übernimmt ausdrücklich die Verantwortung für falsche oder ungenaue Angaben und für Schäden, die CIANO Aquarium oder Dritten durch die zur Verfügung gestellten Informationen entstehen.

3. Änderung dieser Nutzungsbedingungen

CIANO Aquarium behält sich das Recht vor, einseitig und jederzeit ohne vorherige Ankündigung die Gestaltung und den Inhalt der Website, seine Dienstleistungen und die allgemeinen Nutzungsbedingungen zu ändern, mit Ausnahme der bereits abgeschlossenen und laufenden Verträge.
Diese Änderungen dienen dazu, die Website zu verbessern und gleichzeitig die dem Nutzer der Website bereitgestellten Dienstleistungen zu verbessern.

3.1 Recht auf Zurückweisung der Bestellung oder Stornierung des Kaufs

CIANO Aquarium behält sich das Recht vor, jede Bestellung, auch wenn sie bereits bestätigt wurde, in den folgenden Fällen zu stornieren, ohne für Schäden oder Kosten zu haften:

  • Das Produkt ist nicht mehr verfügbar (Zahlungen werden zurückerstattet);
  • Die Rechnungsdaten sind nicht korrekt oder nachprüfbar;
  • Die Bestellung wird von unseren Sicherheitssystemen als falsch oder betrugsverdächtig eingestuft;
  • Der Zahlungseingang konnte nicht innerhalb von 5 Kalendertagen nach Annahme der Bestellung verzeichnet werden;
  • Wenn es Anzeichen dafür gibt, dass der Käufer unter 18 Jahre alt ist oder über keine Ermächtigung seiner gesetzlichen Vertreter verfügt;
  • Wenn es Anzeichen dafür gibt, dass der Käufer kein Endverbraucher ist;
  • Wenn erkennbar ist, dass der im Online Store angegebene Preis falsch ist;
  • Wenn die Bestellung nicht an die entsprechende Adresse geliefert werden kann;
  • • Wenn der Kauf aus einem der nicht auf der Liste für die Angabe der Rechnungsadresse auswählbaren Ländern erfolgt.

4. Geistiges Eigentum

Alle Inhalte und Informationen auf www.ciano.pt und seinen Subdomains sind Eigentum von CIANO Aquarium, weshalb die Verwendung, Reproduktion, Vervielfältigung und Verbreitung der auf dieser Website enthaltenen Logos, Texte, Bilder und Videos mit anderen Mitteln einer vorherigen Genehmigung bedarf.

5. Produkt- und Preisinformationen

5.1 Preisinformation

In allen genannten Preisen ist die gesetzliche Mehrwertsteuer enthalten.

CIANO Aquarium behält sich das Recht vor, die Preise jederzeit zu ändern. CIANO Aquarium verpflichtet sich jedoch, die zum Zeitpunkt der Bestellung angegebenen Gebühren und Preise zu berechnen.

Im Falle eines Informatikproblems, eines manuellen, technischen oder anderen Fehlers, der eine wesentliche, nicht von CIANO Aquarium vorgesehene Änderung des Verkaufspreises verursacht, sodass dieser übertrieben hoch oder offensichtlich falsch ist, wird die Bestellung als ungültig betrachtet und folglich annulliert.

Die auf www.ciano.pt sangegebenen Preise und Produkte gelten nur für Bestellungen, die über die Website www.ciano.pt getätigt werden.

6. Einkaufsvorgang

6.1 Ablauf

Um auf www.ciano.pt zu bestellen, ist ein E-Mail-Konto erforderlich. Ihr Browser muss aktualisiert und so konfiguriert sein, dass er Cookies zulässt, um sämtliche Navigationsoptionen auf www.ciano.pt zu ermöglichen.

Die auf www.ciano.pt angezeigten Fotos dienen lediglich der Veranschaulichung, weshalb der Nutzer die Informationen über die Eigenschaften des Produkts sorgfältig und vollständig lesen sollte.

Die Bestellung auf www.ciano.pt ist ganz einfach:

  • Rufen Sie die Seite des Online-Shops auf;
  • Wenn der gewünschte Artikel angezeigt wird, wählen Sie die gewünschten Optionen und die gewünschte Menge aus;
  • Klicken Sie auf „Hinzufügen“, um die Artikel in den virtuellen Warenkorb zu legen. Der Artikel ist fortan in Ihrem virtuellen Warenkorb sichtbar;
  • Sie können jetzt Ihren Einkauf fortsetzen, indem Sie neue Produkte in Ihren virtuellen Warenkorb legen. Wenn Sie alle gewünschten Artikel hinzugefügt haben klicken Sie auf den Warenkorb am oberen Rand der Website.
  • Um fortzufahren, klicken Sie auf „Zur Kasse“;
  • Sie können wählen, ob Sie unter Verwendung Ihrer Login-Daten einkaufen (wenn Sie bereits registriert sind), ein neues Konto erstellen oder als Gast einkaufen möchten, ohne ein Konto zu erstellen;
  • Füllen Sie die Felder bezüglich der „Rechnungsdaten“ und der „Versanddaten“ aus. Wenn Sie ein registrierter Käufer sind, werden die Daten automatisch anhand Ihrer Kontoinformationen ausgefüllt;
  • Wählen Sie die gewünschte Zahlungsart und klicken Sie dann auf die Schaltfläche „Zur Kasse“;;
  • Wenn Sie die PayPal-Zahlungsoption gewählt haben, werden Sie auf die PayPal-Website weitergeleitet, um die Zahlung vorzunehmen;
  • Sie erhalten eine E-Mail mit einer Zusammenfassung Ihrer Bestellung.

Wir empfehlen Ihnen, die Bestelldaten für zukünftige Referenzen zu speichern.

In den folgenden Fällen kann CIANO Aquarium die Bestellung nicht bearbeiten:

  • Wenn keine Gewährleistung für die Deckung des Zahlungsbetrags besteht;
  • Wenn die Bestellungen falsch oder unvollständig sind;
  • • Wenn die bestellten Produkte nicht mehr verfügbar sind.

In allen diesen Fällen informiert Sie CIANO Aquarium per E-Mail über die Gründe, warum der Kaufvertrag nicht zustande gekommen ist.

Wenn die auf www.ciano.pt vorhandenen Produkte nicht innerhalb von 15 Tagen nach Zahlungseingang für die Bestellung versandt werden können, informiert CIANO Aquarium Sie über die fehlende Verfügbarkeit sowie über die erforderliche Frist für die Lieferung und wartet die Bestätigung der neuen Lieferfrist ab. Falls der Käufer diese nicht akzeptiert erstattet CIANO Aquarium den entsprechenden vom Nutzer gezahlten Betrag.

6.2 Recht auf Zurückweisung der Bestellung oder Stornierung des Kaufs

Siehe Punkt 3.

6.3 Zahlungsmittel

CIANO Aquarium bietet zwei Möglichkeiten, Ihre Bestellung auf www.ciano.pt zu bezahlen::

  • Vorab-Banküberweisung;
  • PayPal.

6.4 Versandkosten

Die Versandkosten sind im Verkaufspreis des Artikels enthalten.
Diese Preise gelten für Kontinentaleuropa, das Vereinigte Königreich, Irland und Island.

6.5 Lieferzeiten

Die Lieferzeit beträgt 15 Tage nach Zahlungseingang.

Wenn die Lieferzeit 15 Tage überschreitet, setzt sich CIANO Aquarium mit dem Käufer in Verbindung, um ihn über die erforderliche Frist zu informieren und wartet die Bestätigung der neuen Lieferfrist ab. Falls der Käufer diese nicht akzeptiert erstattet CIANO Aquarium den entsprechenden vom Nutzer gezahlten Betrag.

7. Allgemeine Bedingungen für sämtliche Garantieleistungen

7.1 Garantielaufzeit

Die Garantie für alle Produkte gilt für den gesetzlichen Zeitraum von zwei (2) Jahren ab dem Rechnungsdatum für den Kauf des Produktes oder dem Lieferdatum des Produktes, wenn dieses vom Rechnungsdatum abweicht.
Der Käufer muss CIANO Aquarium Konformitätsmängel innerhalb von zwei Monaten ab dem Datum, an dem er sie festgestellt hat, melden und stets die Original-Kaufrechnung für das Produkt vorlegen.

7.2 Vorgehensweise

CIANO Aquarium prüft das Produkt, um festzustellen, ob der beanstandete Mangel durch die Garantie abgedeckt ist.
Im Falle eines von der Garantie abgedeckten Mangels repariert oder ersetzt CIANO Aquarium das Produkt durch ein gleichwertiges, unbeschadet der anderen in der Gesetzesverordnung Nr. 67/2003 vom 8. April 2003 in der aktuellen Fassung vorgesehenen Rechte.
In den oben genannten Fällen der Reparatur oder des Austauschs trägt CIANO Aquarium die anfallenden Kosten, einschließlich der Transport-, Arbeits- und Materialkosten, sofern das Produkt unter normalen Bedingungen zugänglich ist.

7.3 Ausnahmen

Die Garantie erstreckt sich nicht auf Produkte mit Mängeln, die durch unsachgemäßen oder ungeeigneten Gebrauch, außergewöhnliche Abnutzung, falsche Installation oder Montage, Veränderung oder Reinigung mit ungeeigneten Methoden oder Produkten, schlechtes Wetter, elektrische Entladungen, Fahrlässigkeit oder Unfälle, Eindringen von Feuchtigkeit/Flüssigkeit, Verwendung von nicht originalen Zubehörteilen oder technische Eingriffe durch nicht autorisiertes Personal verursacht wurden.

8. Rückgabe und Recht auf unentgeltlichen Widerruf des Vertrags

8.1 Unentgeltlicher Widerruf des Vertrags

Der Verbraucher verfügt über eine Frist von 14 Tagen ab dem Tag, an dem er die Ware tatsächlich erwirbt, bzw. ab dem Tag, an dem er bei mehreren in einer einzigen Bestellung bestellten und getrennt gelieferten Waren den tatsächlichen Besitz der letzten Ware übernimmt, um seine Bestellung ohne Angabe von Gründen gemäß den Bestimmungen des Artikels 10 Absatz 1 der Gesetzesverordnung 24/2014 vom 14. Februar zurückzusenden.

Wenn der Verbraucher dies wünscht, kann er das Standardformular für den Widerruf oder eine andere eindeutige Widerrufserklärung elektronisch ausfüllen und einreichen.

Dies ist möglich, sofern sich der Artikel im selben Zustand befindet, in dem er verkauft wurde, d. h. in seiner Originalverpackung mit sämtlichem zugehörigen Zubehör. Zu diesem Zweck bitte unter der Telefonnummer +351 255 340 450 unseren Kundenservice kontaktieren, um weitere Informationen über den Versand zu erhalten.

Hinweis: Niemals den Artikel ohne vorherigen Kontakt mit dem Kundenservice an CIANO Aquarium senden.

8.2 Rückgabebedingungen bei unentgeltlichem Widerruf des Vertrages

  • Artikel ohne Anzeichen einer unsachgemäßen Nutzung und deren Veränderung in keinem Fall über das hinausgeht, was normalerweise in einem Gewerbebetrieb unter den Bedingungen und für die Zwecke des Absatzes 3 des Art. 13 und des Absatzes 2 des Art. 14 der Gesetzesverordnung 24/2014 vom 14. Februar zulässig ist;
  • Rückgabe des kompletten Artikels, mit allen Komponenten und Zubehörteilen, Bedienungsanleitung und Originalverpackung in einwandfreiem Zustand;
  • Rückgabefrist: Der Verbraucher ist verpflichtet, die Ware spätestens vierzehn (14) Tage ab dem Tag, an dem er CIANO Aquarium über die Entscheidung des Rücktritts vom Vertrag informiert hat, zurückzugeben sowie die Kosten für die Rücksendung der Ware zu übernehmen.

Rückerstattung: Im Falle einer Rückgabe erfolgt die Rückerstattung des Kaufpreises unter Verwendung des gleichen Zahlungsmittels, das bei der ursprünglichen Transaktion verwendet wurde. Dem Verbraucher entstehen nach Bestätigung der Einhaltung der oben beschriebenen Rückgabebedingungen keine zusätzlichen Kosten. CIANO Aquarium erstattet den Kaufpreis innerhalb einer Frist von bis zu 14 Tagen ab dem Tag, an dem CIANO Aquarium über die Entscheidung des Rücktritts vom Vertrag informiert wurde.

Die folgenden Verträge sind vom unentgeltlichen Widerrufsrecht ausgeschlossen und können vom Verbraucher nicht frei gekündigt werden:

  • Lieferungen von Artikeln, die nach den Spezifikationen des Verbrauchers hergestellt oder eindeutig personalisiert wurden;
  • Lieferungen von Artikeln, die aufgrund ihrer Eigenschaften nicht zurückgegeben werden können, deren Zustand sich verschlechtern kann oder solche, die schnell verfallen;
  • Lieferungen von versiegelten Artikeln, die aus Gründen des Gesundheitsschutzes oder der Hygiene nach der Lieferung nicht zurückgenommen werden dürfen;
  • Lieferungen von Artikeln, die nach ihrer Lieferung und aufgrund ihrer Eigenschaften untrennbar mit anderen Produkten vermischt werden.

9. Kundenservice: Hilfe, Anregungen und Reklamationen

Der Nutzer der Website kann sich jederzeit über die E-Mail-Adresse sav@ciano.pt, oder die Telefonnummer +351 255 340 450 von 8:00 bis 17:30 Uhr an allen Wochentagen mit unseren Dienststellen in Verbindung setzen.

10. Haftung

Der Nutzer der Website haftet für den Inhalt der gesendeten oder übermittelten Informationen.

CIANO Aquarium haftet nicht für Schäden, die aufgrund von Computerviren oder anderen unbekannten Umständen entstehen, und die den Zugang sowie das korrekte Funktionieren der Domain www.cianoaquarium.pt oder www.ciano.pt sowie der dort bereitgestellten Serviceleistungen unterbinden.

11Anwendbare Rechtsgrundlage

Die vorliegenden allgemeinen Geschäftsbedingungen und alle auf deren Grundlage geschlossenen Verträge unterliegen dem portugiesischen Recht.

12Alternative Streitbeilegung

Im Fall von Streitigkeiten kann der Verbraucher auf eine Schlichtungsstelle für verbraucherrechtliche Streitigkeiten zurückgreifen:

CNIACC – Centro Nacional de Informação e Arbitragem de Conflitos de Consumo
Faculdade de Direito da Universidade Nova de Lisboa – Campus de Campolide
www.arbitragemdeconsumo.org

CIMAAL – Centro de Informação, Mediação e Arbitragem de Conflitos de Consumo do Algarve
Edifício Ninho de Empresas – Estrada da Penha 8005-131 Faro
www.consumidoronline.pt

Centro de Arbitragem de Conflitos de Consumo do Distrito de Coimbra
Av. Fernão Magalhães, n.º 240, 1º
3000-172 Coimbra
www.centrodearbitragemdecoimbra.com

Centro de arbitragem de Conflitos de Consumo de Lisboa
Rua dos Douradores, 116, 2º
1100-207 Lisboa
www.centroarbitragemlisboa.pt

Contratos celebrados na Região Autónoma da Madeira
Rua da Figueira Preta, n.º 10, 3.º andar
9050-014 Funchal
centroarbitragem.sras@gov-madeira.pt

Centro de Informação de Consumo e Arbitragem do Porto
Rua Damião de Góis, 31 – Loja 6
4050-225 Porto
www.cicap.pt

Centro de Arbitragem de Conflitos de Consumo do Vale do Ave
Rua Capitão Alfredo Guimarães, n.º 1
4800-019 Guimarães
www.triave.pt

Centro de Informação, Mediação e Arbitragem de Consumo (Tribunal Arbitral de Consumo)
BRAGA: Rua D Afonso Henriques, nº 1 (Ed Junta de Freguesia da Sé)
4700 – 030 Braga
VIANA DO CASTELO: Av. Rocha Paris, nº 103 (Edifício Vila Rosa)
4900 – 394 Viana do Castelo
www.ciab.pt

Im Falle eines Online-Verbraucherstreits kann der Verbraucher ein Online-Streitbeilegungssystem oder die ODR-Plattform („Online Dispute Resolution“) in Anspruch nehmen, die für die Beilegung von Streitigkeiten im Zusammenhang mit vertraglichen Verpflichtungen aus Kaufverträgen oder Online-Diensten zuständig sind.

Weitere Informationen finden Sie unter www.consumidor.pt und beim Europäischen Verbraucherzentrum unter www.cec.consumidor.pt.

Der Nutzer kann sich mit allen Beschwerden oder Reklamationen online unter der E-Mail-Adresse sav@ciano.pt oder durchgehend zwischen 08:00 Uhr und 17:30 Uhr unter der Telefonnummer +351 255 340 450 direkt an Ciano Aquarium wenden oder auch brieflich an die folgende Anschrift: Rua Pedras Agudas, nº140 4650-372 Revinhade, Felgueiras – Portugal.

Datenschutzerklärung

CIANO Aquarium, Lda., im Folgenden CIANO genannt, ist bemüht, betroffenen Personen Zugang zu transparenten Informationen über die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten zu ermöglichen.

1. Die verantwortliche Stelle für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist CIANO Aquarium, Lda., USt-IdNr 501 828 699, mit Sitz in der Rua das Pedras Agudas, n.º 140, Gemeinde Revinhade, Kreis Felgueiras (4650-372).

2. Personenbezogene Daten können von CIANO für die folgenden Zwecke erhoben und verarbeitet werden:

  • Erfüllung eines Vertrages, insbesondere für den An- und Verkauf von Produkten, Reparatur- und Lieferservice;
  • Verwaltungsvorgänge im Zusammenhang mit der Erfüllung eines Vertrags;
  • Einhaltung verschiedener gesetzlicher Verpflichtungen, an die Ciano gebunden ist, insbesondere hinsichtlich der Rechnungsstellung;
  • Ausübung oder Verteidigung eines Rechts in gerichtlichen oder außergerichtlichen Verfahren;

3. Für die oben genannten Zwecke erhebt und verarbeitet CIANO personenbezogene Daten, insbesondere der folgenden Kategorien:

  • Identifizierungsdaten: Name, Geburtsdatum, Geschlecht, Anschrift, Kontaktdaten, Steuernummer.

4. Die CIANO anvertrauten personenbezogenen Daten werden nur so lange aufbewahrt, wie es für die gegebenen Zwecke der Fortführung oder Vervollständigung der Verarbeitung erforderlich ist, wobei die für die Erfüllung der vertraglichen, gesetzlichen oder behördlichen Verpflichtungen geltenden Höchstfristen eingehalten werden.

Somit bewahrt CIANO die erfassten personenbezogenen Daten für einen Zeitraum von 20 Jahren nach Beendigung des eingegangenen Vertragsverhältnisses auf, ausgenommen bei Verpflichtungen zur Einhaltung gesetzlicher oder behördlicher Auflagen (z. B. müssen Rechnungs- oder Verwaltungsdokumente für einen Zeitraum von 10 Jahren aufbewahrt werden).

Falls personenbezogene Daten jedoch für mehrere Zwecke verwendet werden, gilt der längere Zeitraum.

Nach Ablauf der Aufbewahrungsfrist löscht Ciano diese personenbezogenen Daten.

5. Die an CIANO übermittelten personenbezogenen Daten werden insbesondere an folgende Stellen weitergeleitet:

  • An vom Unternehmen autorisierten Mitarbeiter, die zur Verschwiegenheit und Geheimhaltung verpflichtet sind;
  • An Stellen, denen die Daten aufgrund der Erfüllung eines Vertrags, einer gesetzlichen Bestimmung oder auf Antrag der betroffenen Person mitgeteilt werden müssen;
  • An Finanzinstitute, welche die Konten des Unternehmens für eventuell zu leistende Rückzahlungen verwalten;
  • An Makler und Versicherungsgesellschaften, mit denen ein Versicherungsvertrag abgeschlossen wurde;
  • Aufsichtsbehörden.

6. CIANO verfügt über angemessene und wirksame technische und organisatorische Maßnahmen, um die Integrität der persönlichen Daten seiner Kunden zu gewährleisten, insbesondere durch materielle und technologische Mittel, die ihre Einsicht, Speicherung, Nutzung, Übertragung und Vernichtung ermöglichen. Diese Gewährleistung erstreckt sich auch auf die Dienstleister gegenüber dem Unternehmen, die streng ausgewählt werden und verpflichtet sind, gesetzliche und behördliche Verpflichtungen, denen sie unterliegen, sowie die vom Unternehmen geforderten Richtlinien bezüglich der Datenverarbeitung einzuhalten.

7. Die betroffene Person hat jederzeit das Recht auf Zugang, Berichtigung sowie, im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen, auf Widerspruch, Einschränkung oder Löschung ihrer personenbezogenen Daten bei dem für die Verarbeitung verantwortlichen Unternehmen sowie auf deren Übertragbarkeit, was durch eine Mitteilung an die E-Mail-Adresse privacy.ciano@gmail.com, unter Nachweis ihrer Identität und unter Angabe des Rechts, das sie auszuüben beabsichtigt, durch ein Schreiben an die oben genannte Firmenadresse, zu Händen der Abteilung Datenschutz oder durch persönliche Anfrage am Firmensitz erfolgen kann.

8. Die betroffene Person kann außerdem eine Beschwerde bei der nationalen Datenschutzkommission unter der E-Mail-Adresse www.cnpd.pt einreichen.

Verwendung von Cookies

CIANO Aquarium verwendet auf seiner Website Cookies. Sie verbessern die Performance und das Navigationserlebnis der Nutzer, indem sie einerseits die Geschwindigkeit und Effizienz der Reaktion der Website erhöhen und andererseits die Notwendigkeit vermeiden, dieselben Informationen wiederholt einzugeben. Die Verwendung von Cookies dient den Websites nicht nur dazu, das Gerät des Benutzers beim nächsten Besuch wiederzuerkennen, sondern ist auch für ihre störungsfreie Funktionsweise unerlässlich. Die von CIANO Aquarium auf seiner Website verwendeten Cookies speichern keine personenbezogenen Daten, die eine Identifizierung des Nutzers ermöglichen, sondern ausschließlich allgemeine Informationen, wie die Art und / oder den Ort des Zugangs und die Art und Weise der Nutzung der Website. Cookies speichern ausschließlich Informationen, die sich auf die Voreinstellungen des Nutzers beziehen.

Was sind Cookies?

Cookies sind kleine Textfragmente, die von den besuchten Websites gesendet und in Ihrem Browser auf Ihrem Computer abgelegt werden. Sie werden häufig von Websites verwendet, um deren Funktionsweise zu garantieren oder deren Leistung zu verbessern und senden Informationen über Sie an die Eigentümer der Website. Die von Cookies gespeicherten Informationen geben Aufschluss über Nutzungspräferenzen und nicht über Ihre personenbezogenen Daten. Der Nutzer kann jederzeit selbst entscheiden, ob er über den Erhalt von Cookies informiert werden will und über die Browsereinstellungen deren Zugang zum System blockieren.

Cookies:

Session-Cookies: Temporäre Cookies, die in der Cookie-Datenbank des Browsers abgelegt werden, solange, bis dieser die Webseite verlässt. Sie werden nicht auf der Festplatte des Nutzers abgelegt. Die von diesen Cookies erfassten Informationen werden zur Analyse der Verkehrsmuster der Website verwendet. Letztendlich ermöglichen uns diese, den Inhalt und die Benutzerfreundlichkeit der Website zu verbessern.

Analyse-Cookies: Diese von uns oder von Dritten verarbeiteten Cookies ermöglichen die Ermittlung der Anzahl der Nutzer und die Ermittlung und statistische Analyse, auf welche Weise die Nutzer die bereitgestellten Serviceleistungen nutzen. Hierbei wird Ihre Navigation auf unserer Website analysiert, mit dem Ziel, das Angebot an Produkten oder bereitgestellten Serviceleistungen zu verbessern.

Werbe-Cookies: Diese von uns oder von Dritten verarbeiteten Cookies ermöglichen es, die auf der Website befindlichen Werbeangebote effizienter zu verwalten, wobei Ihre Navigationsgewohnheiten analysiert werden, um Ihnen Werbung anzuzeigen, die zu Ihrem Navigationsprofil passt.

Welche Arten von Cookies verwenden wir?

Wir verwenden zwei Arten von Cookies, um Ihr Nutzererlebnis auf unserer Website zu verbessern.

1. Google Analytics

Google Analytics ist ein Tool zur Erfassung von Informationen über die Nutzung unserer Website seitens der Besucher. Diese Informationen verwenden wir, um Nutzungsberichte für die Website zu erstellen und sie somit zu optimieren. Diese Cookies erfassen anonyme Informationen, einschließlich der Anzahl der Besucher der Website und anderer statistischer Daten.
_utma
_utmz

2. WooCommerce

WooCommerce ist das auf unserer Website verwendete System zur Bereitstellung von Funktionen des Online-Shops. Zur Überwachung der Warenkorbdaten werden drei Cookies verwendet.

woocommerce_cart_hash
woocommerce_items_in_cart
wp_woocommerce_session_

Die ersten beiden Cookies enthalten Informationen über den Warenkorb und helfen dem System zu erkennen, wenn sich der Warenkorb ändert. Das letzte Cookie enthält einen individuellen Code für jeden Kunden, der es ermöglicht die Warenkorbdaten eines jeden Kunden in der Datenbank zu finden.

Diese Cookies speichern keine personenbezogenen Informationen.

COOKIES: Este site usa cookies no seu computador para uma melhor experiência de navegação. Ao navegar no nosso site está a consentir a sua utilização. + Info

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close